Отсутствие умения любить однобоко

Не скучаю и не дрожу,
Точно знаю - приедешь вечером,
Да будем рядом хоть вечность.

Безоговорочно дорожу
И тобой и нами и тем, что между.
Хотя скорее этим грежу,
А вот тебе - не прикажу.

Не прикажу ни на минуту
Подумать обо мне так, будто
Ради меня все лучшее в тебе
Стремится к созиданию и свету.

Будто бы в мире этом
Для тебя я счастье и стремление,
Будто бы я - любовь,
Я - направление, спасение.

О чем ты думаешь?
О тихих вечерах и ужинах?
О властной роли мужа?
И с чем ты путаешь
То чувство, чем мы связаны?
Скажи, чему я за тебя обязана-
Привычке, страху, страсти ли,
Вине ли отчасти?

Скажи, не понимаю, чем?

Боязнью оступиться?
Стремленью ровно жить -
Без потрясений и уроков?
Нет, не хочу, не буду я стыдиться
Отсутствию умения любить
Однобоко

E.K.


Рецензии