Поход

Пустыня, зной, горячий песок...
А двигаться надо вперед и вперед...
Мой ум говорит - тяжело, не дойдешь...
Но сразу я вижу, тумблер мой - щелк!

Прекращается мыслей бурный поток,
Воплощаюсь я в воздух, жару и песок...
И растворившись во всем бытие,
Порхаю в нирване как в колее.

И вот начинаю суть замечать,
Птиц, насекомых, лошадей понимать...
Орланы, цапли, кулики...
Чайки, жаворонки, славки, снегири...

Ящерки, песчанки, хомяки,
Саранча, и змеи, и жуки...
С ними разговариваю молча, вслух...
Откликаются они, позируют, ведут...

Тишина звучит как тот оркестр,
Как ультразвук, как высший свет!
Чистота и правда таится в естестве...
В каждой клетке, атоме. Везде!

Закончился поход... Вернулась к людям я...
И снова силу я в природе обрела...
И снова вскрыла что-то, поняла...
Еще сильней дивлюсь реалии жития...


Рецензии