Чтоб идеал был идеален...

* * *
Чтоб Идеал был  идеален, —
его пощупать не стремись:
он не живёт в альковах спален;
его стихия — неба высь!
Он — идеал, пока бесплотен:
по крайне мере,  для  тебя!
Он — идеал, пока пригоден
быть тайной,  над  тобой паря!
В  недосягаемости  чудо!
В  непостигаемости  плен!

...А разглядишь: тонкие губы,
подагра, простатит, мигрень...

27.07.1997


Рецензии
Как точно!
Не стоит идеализировать, если любишь!

Ольга Ковалёва 6   09.02.2018 21:30     Заявить о нарушении
Радует наше единомышление. Спасибо, Ольга!

Ольга Николаевна Шарко   11.02.2018 18:10   Заявить о нарушении