Про жизнь?

Про жизнь?
Вот как...
А вы ее видели?
На вашем столе водка -
Праздник погибели...
___
Смотрели в глаза нищего?
Всем сердцем благодарящего,
В след вас с молитвой крестящего
За десять рублей, не за тысячу...
___
Руку подали слабому?
Повели за собой? Защитили?
Когда-нибудь вы любили?
Так чтоб совсем?! По-масштабному?!
___
Пробовали воздуху говорить спасибо
За то, что было, чем день вдохнуть?
Знаете ли, каков он тернистый путь
К себе? ...не всем этот путь по силам...
___
Про жизнь?
В эпоху
Где бизнес для многих
Важнее потомства
Мне тошно! Мне плохо
В бесконечном цирке пологих..
В беспросветной тьме вероломства...
___
Говорить Я, Я,
Мы можем
А услышать кричащее сердце рядом
Нам сложно...
___
В тренде жить "для себя".
Вот и живите.
Про жизнь мне потом расскажете.
Пейте водку, душу губя...
Простите...
Но где вы после окажетесь?

17.12.17


Рецензии