Кофейный апельсин

Я – растворимый с молоком –
Жду петербуржский сплин,
Пышу оранжевым огнём.
(Кофейный апельсин)

Я ем на завтрак пармезан
И в клетчатом пальто
Люблю спускаться по утрам
В московское метро.

Я крашу пряди под янтарь
С кислинкой небольшой.
(Разрежьте – брызнет через край
Напиток зерновой)

Я одновременно пьеро
И смех в одном лице.
(Моё нелепое перо
Сломается в конце)

Обманете меня легко,
Но быстро я прощу.
(Я улыбаюсь широко,
Я долго не грущу)

Я руку протяну всегда
Тому, кто обделён.
Вопросы эти – ерунда –
«Кто может быть спасён?»

Я – ваш кофейный апельсин –
Немыслимая суть,
Скрестивший руки арлекин,
Чтоб зло перечеркнуть.
©Вороная
23.01.2018


Рецензии