Полковые оркестры

Молчат на поле боя музы -
Там дирижёром бог войны,
Дробь барабана звуком нужным
А также медный звук трубы.

Но были случаи - оркестры
Вели порой неравный бой -
Под пулемёты и картечи
"Амурских волн" звучал прибой.

Контраст разительный и страшный
Бальзам последний для души
Так полковой оркестр отважно
В атаку поднимал полки.

Служил он памятью наверно
Дней довоенных дорогих,
Что защитить, за что примерно
Пойдёт солдат на острый штык. 

Те полковые музыканты
И скрипачи и трубачи
Те, что смычком, не автоматом
Твердили пушкам - "замолчи!"


Рецензии
Отличное произведение, Оскар!

Светлана Барашко   28.01.2018 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Оскар Хуторянский   28.01.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.