***

если сердце – программа, в которой сбой,
как стереть и заново мне скачать её?
если разговор причиняет боль,
я на всё отвечу ему молчанием.
в январе по венам – горячий чай
или то, где градус намного крепче.

а привычка касаться его плеча
окончательно испортила этот вечер.

тонкий звон стекла, экспрессивный джаз,
тёплый свет, и не в бра на стене, а в людях.
почему я, так вляпавшись в сотый раз,
лгу себе, что теперь он последним будет?
если сердце – программа, в которой баг,
почему её не проходили в школах?

а безумная тяга к его губам
превращается в чувство на грани фола.

до предела натянутая струна
через сколько секунд с треском оборвётся?
почему человек, достигая дна,
даже в непроглядной тьме своё видит солнце?
если иллюзорный мир заменяет быль,
как в ней оставаться в ладу с собою?

а привычка его принимать любым
схожа с тем, что обычно зовут любовью.


Рецензии