Письмо подруге юности

Привет подруга дорогая,
Грезить я часто стал тобой,
Когда былое вспоминая,
Я вижу год, а в нём играя
Случайным днём, судьба людская,
Меня знакомила с тобой.

В те дни я молод был и статен,
Красив был, девушкам приятен,
Но не любил я никого,
А ждал набата своего.
Вот в этот час тебя я встретил,
Красу твою тотчас заметил,
Влюбился мигом и пометил,
На карте сердца моего.

Пометил страстно, но не больно,
Красу чтоб только не забыть,
И канул в жизнь самодовольно,
Ища где шумно и привольно,
Где веселей и легче жить.

И закружил мой вальс весенний,
Он в жизнь, как град, меня сорвал,
В ушах звенит, как гром осенний,
Любовь, боль сердца, бой последний,
Успех и крах – всё повидал.
И ветер счастьем в грудь мне веял,
И ураган в затылок гнал,
Всё было в жизни, всё,- поверь мне,
Я всё видал и всё познал.

Но вдруг, случайно, этим летом,
Я счастье повстречал своё.
Оно, искрившись томным светом,
Рукой махнуло мне с приветом,
И мигом пламенным букетом,
Вонзилось в бытие моё.

Такого, милая подруга,
Я даже в сказках не читал.
В душе вдруг засвистела вьюга,
По сердцу бил девятый вал,
А пульс так барабанил лихо,
Что в миг вокруг всё стало тихо,
И только радость мило пела,
О двух сердцах, про их любовь,
О душах их, в которых тлела
Полвека искорка, и вновь
Огнём тихонько разгоралась,
Да ты уж верно догадалась.

Давай помолимся за них.
Пусть счастье светит в душах их.


Рецензии