Вот снова новый день настал...

Вот снова новый день настал
И с жаждою неутолимой
Я пью, как будь-то бы, украл,
Весь мир, опасный, но любимый!

Пусть начат дней обратный счёт,-
Тем ярче очертания линий
И, даже, серый небосвод
Мне кажется лазурно-синий!

И день ненастный так мне люб,
И изморозь со снежной кашей,
И та покорность рук и губ,
И горький вкус на коже вашей!

И безнадёжность пустоты,
И вера в чудо покаяния,
Полутона, полу мечты
Полу угасшие желания!

Прочь скорбь, могилы и гробы!-
Душа сорвётся ввысь, как птица!
И нет предела у судьбы –
Воскреснет жизнь и повторится!
                23.01.2018


Рецензии