Поэма Борца

(подрываться,бороться,жить)мина-любая возможность,требующая борьбы.

    Жизнь его-поле минное,
былинное,
и подрываться с неутолимой жаждой
на каждой...

       1.детство
Тот зал священней вечного огня,
Он в аккурат размером с детство,
Теперь пространство всяко тесно,
Хоть своды неба,хоть кремля,

Не оскуднеет вложенное в дар,
Наследство-плодородье почв,
Колосья-перпендикуляр,
Их урожай не привозмочь.

          2.юность
В тот самый час родства:
ковра и тела,
души и беспредела,
пожатьем захрустела
дружба мастерства.

О,юность-пайковая,братской,
Была,как подвиги мечу,
Искомая врагов,но по-плечу,
Счастливая,найдя их залихватски.

Всё было ново,не в домек,
Лишь "Неизвестная"Крамского,
Сулила<Благосклонный>рок,
Не пророня иного слова.

Всё зажимали в кулаках:
И боль и радость,глобус помещался,
Покуда мир был мизерен,мир сдался,
И впредь ходил на ваших парусах.

       3.зрелость
В плеяде предсказуемых побед,
Так долгожданна гостья-не победа,
Она,ошпарившая грудь,торпеда,
Срывающая к трону пиетет.

Наив исчез,как восвояси,
И в каждом чудится предатель,
Трудней плести взаимосвязи,
Доверье-роскошь,в результате.

Ложится мудрость снегом на виски,
И молчаливым взглядом при вопросе,
Становятся тесней прощения тески,
И многолюдность   еле переносит.

Пусть лучше впитывают свежие ростки,
Их путь тернист и облачен местами,
Но всё,что происходит на татами,
Жизнь повторит-и стойки и броски.

И будучи уверенным во правильности дел,
Дав каждому по стержню для разбега,
Они поймут,что он для них хотел,
Стать в жизни-силой оберега.

       4
А что уют?Будь тот прогресс не ладен!
Все сглаживают острые углы,
И лишь Борец к уюту беспощаден,
Он жаждет мины,как в полёт орлы!


Рецензии