Стих россия матушка!

До чего же -  красива  Россия!
До чего же -  светла и чиста.
Берёзки ,  как ангелы в белом наряде,
тянут ручки свои – дать нам сил и тепла.
Россия щедра , Россия велика –
 любви  её  хватит,   на все времена.
Вера -  ей помогает, надежда ведёт -  за собой .
Всё,  на страже – земли вековой.
Сколько бед,  испытала Россия –
не сломалась она,  не закрылась.
Видно знает, что хочет и время даёт и
с огромным терпением -  верит и   ждёт.
Что,  любовь у людей,  возьмёт верх -
над всем злом.
И факел -  любви ,  Россия зажжёт!
Ты , люби свою землю,   свою -  родину мать.
Ведь,  она тебя – никогда,  не предаст.
Попроси -  ты,  прощения,   у России за боль.
Поклонися -   земле ,   милой, родной.
И,  согреется сердце,  земли от тепла.
Благодарность -  её,  безгранична всегда.
Просторы  России -  такие большие.
И всё , так красиво – ты,  только взгляни.
Какие леса, озёра и реки – и 
всё  - это наше ,  родное бери.
А -  мы,  саранча  -  всё,  сгубили под корень.
И заболела,   наша  земля.
Валяется мусор – везде, где есть люди.
Будь -  то,  леса, озёра, поля.
Человек – саранча, губит -  всё и не думает.
Что стонет  -  от боли и плачет земля..
Одели  - мы,  землю в сарафан из помоек,
и образ её пугает -  всех,   нас.
Со страхом -  мы,  гоним чудовище -  это .
А ведь  перед нами – наша,  родина мать..
В обносках -  оборванных, просит пощады.
Её б обогреть, приласкать.
Конечно,  в душе -  она,  нас прощает .
И верит – настанет,  тот  день и тот час.
Когда дети,  в которых – души живые,
услышат -  её и защитят.
А , очерствевшие  - души, замёрзнут.
и врятли земля , ещё  вспомнит -  о , них.
Кто,  землю ласкает – любовь получает!
И брать  - то зачем,  если нечем отдать.
Хотим -  мы,  всё сразу – но,  так не бывает.
Прежде чем брать,  долг каждого -  дать!
Ведь больше -  любви ,  земля и не просит.
Ах, наша -  ты,  матушка – Россия прости.
И дай ещё время, подняться с коленей.
И поклониться – тебе, до земли!


Рецензии