Инаугурация временем

Грядёт помазанье царя,
Волхвы дары готовят на чужбине,
Смирение тупых не зря
Несло ненастье падших душ в низине.
Колокола звонят собор,
Все в преклоненье преподносят кулебяки,
Протуберанцы веют сбор
Всех, кто имеет власти божьей знаки.
Гремучей смесью поливают,
Фанфары бьют искомину вины в года,
Все хлопая, в душе рыдают,
Как будто вдаль уходят дымкой поезда.
Идёт круговорот статей,
Где буквы режут в клочья алфавиты,
Наследие пустых затей,
Где в пляске долбят кожей сталактиты.
Собой гордится неофит,
Мякиной не заманишь время в сети,
Рыдает огненный спирит,
И рвутся в грохот божьи сети.
Оторван лист календаря,
Волхвы торопятся к большой дороге,
Грядёт помазанье царя,
Хохочет дьявол, сидя на пороге…
(2018 г.)


Рецензии
Вячеслав! Доброго Вам вечера!
Интересное стихотворение с глубоким
философским смыслом! Необычные образы.
Понравилось!
С уважением к Вам,-
Марина✨✨

Марина Саянская   01.02.2018 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.