Учителям!

Учителя, Вы кладезь многих знаний,
Годами мудростью Вы делитесь своей.
Не главная для Вас чреда наград и званий,
Одна лишь цель, всему учить детей.
Порой им сложно «грызть» гранит науки,
И нелегко все формулы учить.
Но Вас не остановят слезы их и муки,
Они поймут, без знаний невозможно жить.
Имеет все на свете свой особый смысл,
Он есть во всем живом, и созданном людьми:
В пропорциях, размерах, и объемах,
в количестве и качестве, в цене.
Нельзя без цифр представить расстояние,
Нельзя измерить площадь, ширину,
Поэтому так важно, чтоб решить задание,
Формулу найти для каждого свою.
Строение людей, животных,
Состав природных элементов и камней,
Все это лишь одни из многих, представленных,
Изученных идей.
Спасибо говорим Вам дорогие,
За чуткость к детям,
Все Ваши труды,
Для нас Вы стали как родные,
Вы многому нас научить смогли.
Поклон Учителям за их старания, за слезы гордости,
Усвоенные знания, и пусть в работе Вам сопутствует успех,
Который Вы разделите на всех!


Рецензии