Два огурца...

Смотрю однажды и глазам своим не верю -
два огурца в один большой слились,
свой низ, друг-другу, полностью доверив,
и только верхом, малость, разошлись...

Подумал я тогда :" Вот это фокус,
что вытворяют эти огурцы!
Не чужды человечьи им пороки,
сиамские, ну прямо, близнецы !

А если посмотреть на это шире,
огурчик, несомненно, молодец!!!
Мы любим приобняться, в этом мире,
Чтоб ощутить биение сердец!

И он решил - тоскливо в одиночку,
свой коротать до съедения срок...
Конечно, можно здесь поставить точку,
но я б хотел ещё добавить строк.

Свои я размышленья подытожу,
и вот какой мне видится конец -
Жить без любви, общенья, мы не можем,
не смог и этот сочный огурец !


Рецензии