Проходная пешка

Фантазия по картине
Дэниела Чириэка "Фасады и маскарады"

Все думали - проиграно сраженье,
Последний офицер в бою убит,
Но пешка начала преображенье -
Она уж королевою царит
Над полем, где в атаке побывала,
Когда была невидна и мала,
И льёт вино забвенья из бокала,
Конец игры - никто не помнит зла..


Рецензии
Мудро, хотя печально. Красиво и лаконично.

Татьяна Введенская   04.02.2018 16:40     Заявить о нарушении