Россия

               
Представляешься мне,  Россия,
То прекрасной,  а  то – иначе,
То девчонкой в косынке синей,
То согбенною, старой клячей.
О! Любимая Русь-Отчизна!
Сколько песен тебе пропето!
И не хватит, пожалуй, жизни,
Чтобы все они были спеты.
Как люблю я полей бескрайних
Ширь и в небе церквей кресты,
Звон малиновый, звон хрустальный…
Нет на свете другой красоты.
Как болит мое сердце, ноет,
Разум плачет, не умолкая, -
Что же  сделали мы с тобою?
Загубили тебя, родная.
Град беснуется- нет покоя,
В нищету деревня одета.
Ну за что же нам , Русь, такое?
Русь молчит, не дает ответа.
Так куда ж ты идешь, родная?
И опять не дает ответа.
Подкатили к самому краю-
Всюду видимы тьмы приметы.
Олигархи, князья, вглядитесь
В душу алчущего народа,
Вы ведь тоже с душой - поймите,
Всем   нам Богом дана свобода.
Нам свобода дана от рабства,
Власти хамов,  хапуг, льстецов.
Где же наше Христово братство,
Православная вера отцов?
Нам свобода дана не просто,
Чтоб неправда возликовала.
С нас Всевышний однажды спросит-
Обратите свой взор к Началу.
Помогите стране родимой
Встать с колен и идти вперед.
Всем нам вместе - семьей единой
Дальше двигаться. БОГ ЗОВЕТ!
          10 ноября 2009г.


Рецензии
Очень хорошее, правильное стихотворение!Хочется читать его со сцены, чтобы много людей услышало! Вы - настоящий патриот,спасибо большое!Успехов в творчестве!

Маргарита Еремеева   03.03.2018 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.