Бренность

Сломалась ветка на огромном древе…
Не ветка – веточка, совсем пустяк,
Но дорога она, как матери во чреве
Неведомое ей зачатое дитя.

Сломалась веточка. Что ж тут такого?
Ведь дерево по прежнему в цвету.
Сломалась как-то грубо, бестолково,
Гармонию сместив и красоту.

Не так ли человек, уйдя из жизни,
Глубокий след оставив на земле,
Как сломленный цветочек на  куртине,
Всё изменил и в жизни, и в судьбе.

19 декабря 1992г.
9 октября 2009г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова


Рецензии