Все люди алчны и циничны

Все люди алчны и циничны
И нет среди всех нас святош.
Мы также как и все двуличны,
И каждому из нас цена в ноль грош.

Прочтешь ты это, возмутишься
Мол, "как же так? я не такой!"
На миг задумайся, засуетишься
Ответ ведь очень уж простой.

Но даже та же доброта
Быть может исходить от сердца.
Но под давлением она пуста
И к истине замкнется дверца.

Но верю я, что в этом мире,
Прогнившем от людской борьбы,
Когда-то кто-то глянет шире,
Спасет весь мир, без похвальбы.


Рецензии