Плацкарт

Сквозь металлический стук по рельсам
Слышен состава отчетливый звук,
Здесь тысячи судеб и сотни песен,
О радости встреч и боли разлук.

Здесь каждый один, но все не чужие,
В вагоне собрались десятки людей.
Свела их судьба переплётами жизни,
В одном направлении, разных семей.

На верхнюю полку залезла девчонка,
Ей от роду шесть, она с мамой в пути,
От бабушки с дедом везут собачонку,
Чтоб папе  в подарок ее принести.

В окно виновато косится парнишка,
Он поругался с любимой своей.
А рядом колдует ботаник над книжкой
О кинетическом свойстве вещей.

Красавица милая вдруг загрустила,
Её ждёт самолёт и чужие края.
В городе этом предал любимый,
Но в нём остаётся родная семья.

Сидит за столом пожилая пара,
Чай заварили и взялись за руки,
Они в ожидании прекрасного дара:
Впервые увидят любимого внука.

Перестуком по рельсам поёт дорога,
От вспышек сердечных тепло и ярко.
Собралось историй и судеб много
В обычном сером вагоне плацкарта.


Рецензии