я оставался в комнате

Я оставался в комнате:
пустой и полу разорванной
Музыкой и чем-то ещё,
за банальной стенкой с окном, -
Что граница от внешнего города.
Там, как и здесь, -
Нечем заняться.
И это ли надо менять?
Поэтому ветер смеялся,
Устраивал бойню деревьям,
Листьям, что лягут в асфальт
И сами в это не верят.
Меня охватил испуг:
Корабли, что гнали на юг,
потому теченье.
Я понял, это сигнал, -
Революция времени.
Словам, что так надоели;
Свободе, которой нет,
Хватает людей в поколения,
Тащит на мокрую площадь.
Смотри же на эту картину:
Жертва. Палач. Гильотина. –
Это обычный выбор,
Что требовал, требовал большего,
Чем просто выход из дома.
Ветер несёт в хороводе
Жизнь, что должна была быть, -
Безусловный сигнал,
Который пора изменить.

12.01.2017.


Рецензии