Поговорим давай

Поговорим, давай? О чём?
О чём-нибудь. Давай о старом.
О том, как мы с тобой вдвоём..,
О, нет! Стиха здесь будет мало.

Давай о звёздах в небесах
И о Вселенной безграничной,
О скорости, о поездах,
О жизни нашей хаотичной.

О том, как ты спешишь домой,
О том, как дома я скучаю,
О том, что стала я другой
И острых слов не замечаю.

О том, как ветер бьёт в окно,
О том, что нам давно за двадцать,
О фильмах, что сейчас в кино,
Но чтоб к цене не придираться.

О том, в чём жизни этой суть,
О том, что за окном лучистым
Себе прокладывает путь
Через сугроб вновь кот пушистый.

О том, о сём, давай о новом,
Ведь в восемнадцатом году
С письмом уж поздновато совам
Лететь из Хогварца в пургу,



Чтоб вера к нам вернулась в чудо,
Чтоб в праздник было волшебство.
Чтоб не сильна́ была простуда,
Чтоб в доме было Рождество.

Давай, давай, давай о вечном,
Давай о грёзах и стихах,
И о пути. Не нашем, млечном,
О том, что вижу я во снах.

Мы о бессоннице не будем,
О дыме, что от сигарет,
Не будем мы о том, что люди
Скрывают много-много лет.

Не о любви давай, прошу я,
Не стоит это ворошить.
Я дома жду его, тоскуя,
Тебе же - к ней домой спешить.

"Поговорим давай с тобою",
Ты можешь сто раз повторить,
Но мне с тобой, тебе со мною -
Уж не́ о чем нам говорить.


3.27
5.01.18


Рецензии