Безымянное совершенство

Туман зимой - не обман.
Когда мороз - это щедрый жених
Припадает к деревьев ногам
И заботится - живой о живых.

Как привиденья, его объятья
Отрывают от себя последний след,
И одеты в свадебные платья
Нечающие сказочных побед.

И такое простое названье - иней,
А сколько в нем от любви неба
К земле?! Успеваем разиней
Распахнуться, не хвативши хлеба.

И все-таки остаешься сыт
Подсвеченным в ночи фонарем -
Как это царство новобрачное спит,
Закутанное туманным царем.

Ведь хлебу присуще питать зерно
Одним своим пористым узором,
И деревья оцелованные - звено
К целым внутренним просторам.


Рецензии