***

По прочтению книги братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу"
 
"Понедельник начинается в субботу"...
Продолжения не будет. Точка. Знай,
Что в вода в вино не превратится,
И пятью хлебами больше не накормят,
Здесь потерян рай.

 В череде событий мало смысла,
Может показаться: истина в вине,
Как всегда два неизвестных "х" и "у",
Что жалеть нам о прошедшем дне?

Телефон звонит всегда под утро,
Виноватых будто бы и нет.
Как бы ни было спокойно и уютно,
Пред Всевышним всем держать ответ!

Счастье человеческое зыбко,
Суета сует бьет через край,
Все уходит в мире безвозвратно...
Только вот диван протертый жаль.


Рецензии