Сквозь ветви, припорошенные белым снегом

Сквозь ветви, припорошенные белым снегом,
И густо замороженные льдом,
Виднеется фонарь, укрытый пледом,
И ночью светлой, словно полотном.

Бушует вьюга, сильный ветер свищет,
Гуляет по окрестностям зима.
И что былое здесь она отыщет?
Уж ничего, - другая ведь сама.

Раскинулась зима во всей красе по свету!
И сводит этот мир меня с ума!
Я обожаю эту дивную планету,
Которой и являюсь я сама.

Через холодный зимний буйный ветер
Вдруг запах счастья и свободы отыщу.
И зимнюю пустыню охраняя,
Уж птицу счастья вновь не упущу!


Рецензии