Праздный день

Выходил народ....погулять округой.
Ну и я спешил....с подругой.
Праздник сегодня....народный.
А кто-то по жизни голодный.
Выходил народ...суетной.
Ну и Я.....на водопой.
Шаг чеканил мостовой.
А колени прекланял...памятный герой.
Выходил народ...разночиный.
Ну и Я....гордовидный.
Разыграл чудеса...веселый.
А золотит сединой умудреный.
Выходил народ....сладострастный.
Ну и Я..... Веруюший.
Замечал повороты....глупый.
А расмеялся слезами последний!!!
            Xxl

             "ВСЕ МЫ"

Снова красные копья заката,
Протянулись святым остриЕм.
Ты в полях--лежиш без возврата.
Помня--что все мы умрЕм....
В черный день устами прильну,
К отзвеневшей свирели.
УгнетЕный Я в поле усну
И молится будут духи.
Отдохну Я в соном мире!
Правду жизненно узрев.
Ухожу в златом эфире.....
Целовать покаяньем Богов!!!
                Xxl


Рецензии