***

Жестокий мир, как Ад по Данте –
Он соткан весь из мук и страхов.
Беспечно жили предки Анты,
Их мир давно покрылся прахом.
Все реки носят имя Стикса,
Их воды сильно потемнели.
А счастья дух, что здесь струился
Навеки канул в мрак и темень.
Здесь алчность овладела людом,
Повсюду бродят вурдалаки,
Здесь церковь тонет в зле и блуде,
Закрыв глаза на неба знаки.
Здесь «миру мир» звучит, как шутка,
Ведь миротворцы все в броне,
и выглядит довольно жутко,
Когда за мир горят в огне.


Рецензии