***

Я был однажды в божьем храме,
Я вспомнил все свои грехи,
Покаялся во всем: и в нецензурной брани,
И в том, что плохи иногда мои стихи.
Но после легче мне не стало,
Мой камень лишь потяжелел.
Покаяться не то что мало –
Это ничто, не мой удел.
Я грешен лишь перед собою
И иногда пред тем, кого обидел.
Мне для людей во век не стать героем,
Каких доселе свет не видел.
А Бог… Он хуже, он куда слабее,
Конечно, если он живой.
Над божьим храмом знамя рдеет,
Внизу слепец, бездомный и худой.
На солнце купол золотом блистает,
Епископ толстый облачен в шелка,
А сколько в мире сирот голодает,
Чья доля ох как нелегка.
Кто принял крест за символ веры?
Ведь Он был на кресте распят.
 Тот крест, как крюк, а вы все браконьеры.
Багор смертельный, отчего-то, свят.


Рецензии