Луч золотой окрасил колокольню

Луч золотой окрасил колокольню,
Туман упал в низинке у реки,
День улыбнулся кучерявым клёнам
И воду пьёт с кадушки, как с руки.

Трава ковром раскинута зелёным,
Осенние печали далеки.
Проснулся ветер, утром опьянённый,
И полетел, лаская васильки.

Кругом снега, крещенские морозы,
А мы в плену у далей голубых.
В разгаре лето. О, метаморфозы,
И мыслей, и желаний неземных.

То моросит из набежавшей тучки,
И стрекоза глазастая зудит,
То сад зовёт, желанием измучен,
А снег летит, летит, летит.

Смешалось всё – в видении незваном
И сладким сном окутывает нас.
И к чистоте склоняясь первозданной
Мы верим в чудо, как в спасенья час.


Рецензии
Спасибо.

Николай Синяк   24.01.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.