Молебное

Подай мне, Господи, по милости Твоей!
Не справедливости прошу, имея трезвость.
Воспоминая о грехах прошедших дней,
Молю, чтоб адовы врата мне не отверзлись...

Найди, о, Боже, в оправданиях Твоих
Такие, что спасли б от вечной муки...
На склоне дня и гул борений стих,
А я бессильно опускаю руки.

Подай мне, Господи, не по моим грехам,
Не по обидам, что в душе имела...
По сердца оспинам, по плачущим стихам,
Словам любви, что бросила несмело.

Помилуй, Господи... Ты Человеколюб.
А мир давно лежит во зле крамольном.
...Хвалебные псалмы слетают с губ
И тает вечер в звоне колокольном...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.