Легковерные

От "Пушкинской" до "Чёрной речки",
Оттуда - к загрустившей Мойке.
Судьбы безжалостная сечка
Как пироги с любой прослойкой,
То четвертует, то крошит,
Разнообразя скучный быт.

От неизвестной Абиссинии
До модного Пушкиногорья -
Берёз ушедших в небо синее -
Хлебнул известный правнук горя.
Обласкан царскою рукой
Здесь и обрёл он свой покой.

Но лгут порой  всем нам историки
За славу, грамоты и звания,
Дворцы записывая в дворики
И статуэтки в изваяния!
И полон древний саркофаг
Бесспорно достоверных врак!

23.01.2018
Метрополитен музей.
Нью-Йорк

... "сечка" - нож для нарубания овощей, в основном капусты и грибов.

Традиционная версия, ...связывала родину петровского арапа с севером Эфиопии (Абиссинией).


Рецензии