Гена и долги

Гена и долги

Мой сосед Геннадий
Пиво пьет с утра,
Голову откинув
Прямо из горла.

Из под носа пена,
Белой полосой,
Капает на майку
Утренней росой.

Кто то пьет текилу,
Виски кто то пьет,
Пиво пьет Геннадий
И растет живот.

И растут без спроса
Волосы в носу,
шея, ногти, бедра,
Груди на весу ...

Вместе с волосами
Долг его растет,
Взял он ипотеку
На огромный срок.

Занял денег в банке,
Занял у друзей,
Жизнью он доволен
Стало веселей.
 
На столе салака,
Пиво "Жигули",
А вокруг разбросаны
Мятые рубли..

-"Я богат", кричит он,
Брызгая слюной,
-"Я парниша опытный,
фарт всегда со мной"…

-"Я Геннадий Тузов!
Коренной москвич,
Мне для счастья мало
В месяц сорок тыщ"


-"Может поработать
Чтоб долги отдать?"
 Нервно отвечает он,
-"Вашу душу мать"..

Глаз блестит от хмеля…
-"Тысяча чертей…,
 "Я  в долгах на благо
Родины своей“.
 
И в помятом кресле
Гена задремал
Видно экономику
Поднимать устал.
 
Гулко по квартире
Раздается храп,
Выспится расскажет
Как живёт без баб...

 


Рецензии