Поспеши

Мы терзаем себя понемногу,
Оставляя себе на потом
Морщинистую дорогу
Старости одинокой, седой.
С приходом зари мы надеяться смеем,
Что прожить этот миг нужно бы хорошо,
Но проблем мы часто чуть больше имеем,
Чем в количестве небольшом.
Мы пытались хвататься за Бога,
О судьбе с придыханием петь,
Но забыта в Эдем золотая дорога,
И мы начинаем об этом скорбеть.
К старости люди слабеют,
Лишается тело души.
И если сейчас я уйду в мир забвенья,
Со мной весть родным передать поспеши...


Рецензии