Надо человеком настоящим быть!

Такси промчалось,
      не остановилось
И унеслося вихрем
                прочь,
Я расстроен очень,
                очень;
И не знаю,что в
      оправдание скажу,
А в это время темнее
                тучи
Опускалась загадочная
                ночь!

На небе звёзды
Гирляндами горели
И город весь в огнях,
И я с луною,как пастух,
Погода просто изумруд.
Летел снежок,лёгкий мороз,
От холода и горя,
Мои руки онемели,
Держащие букет из роз.

А вот и фонари погасли
Полная темень наступила,
Ночь Новогодняя пришла,
А я всё ждал и ждал её.
Я понимал,что всё
               напрасно,
Пора и мне отчалить прочь.

Не ищи дороги поудобней,
По которой легче
              проскочить.
Ищи подругу понадёжней
Чтобы не только красотою
Cмогла бы сердце зацепить,
Умела б в жизни всё ценить.
Ведь одна из главных ценностей,
Человеком настоящим быть!


Рецензии