Ты - в матрице!

Все мы здесь в матрице заключены,
Кто-то здесь раб, а у кого-то от рабских наручников есть ключи.
Ты можешь прав быть по своему мой друг,
Но не удивляйся, если не окажешься иным вдруг.
Ты - это пешка, не больше размером.
Есть короли, есть бизнесмены,
Есть чуть попроще, есть посложнее,
Только вот ты - из разряда - плебея
Если желание есть, то поспорь,
Но не со мной, и не с судьбой
Если уж в матрице мы все находимся,
Смысла нет спрашивать, кто за кем гонится

Ты здесь не Нео, и уж точно не Морфиус,
Так что мотай-ка скорее на ус,
Ты здесь совсем ничего не решаешь,
Но если захочется, где кого найти - знаешь.

Синяя это твоя свобода. То есть "Свобода"
И больше не слова
ты продолжаешь так же есть, так же пить
И всех на свете как раньше "любить"

Красная все поменяет лишь в миг
Что ж ты сидишь головою поник?
Красную съешь - жизнь свою измени,
И посмотри ты на мир с другой стороны.

люди все в рабстве, а я не сказала?
Не уж то других аргументов не мало?
Ты же не думаешь, что лучше будет?
Что разум всемирный тебя не забудет?

Что ж, дурачок, сделай свой выбор,
Хуже не будет, поверь.
Красная, синяя, может зеленая, только лишь я открою ту дверь.
Может быть я обману тебя с цветом,
Только давай, торопись ты с ответом...

24 ноября 2017г


Рецензии
Очень напомнило песню одной из любимых групп. Стимфония - Ты не джедай.
Ну и... понравился революционный настрой - Вы молоды, так и должно быть.
Дерзайте, у Вас получится.
С теплом,

Головко Ольга   31.03.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв)

Настасья Каа Кузнецова   01.04.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.