Привет есенинской России!

Привет есенинской России!
Вы из глубинки до сих пор,
Все осыпаете своими
Стихами,родины простор..
Так неизменна правда ваша
О том,что жизнь здесь тяжела,
Что через край изли'лась чаша
Терпенья русского села..
А деревень давно уж нету,
Лишь на болоте кулики
Встречают мокрые рассветы
Под шум дождей в разгаре лета
И грусть серебряной реки..
Здесь ветер вновь тоску разводит
По одичанию полей..
Крестьянский труд давно не в моде,
И лето вот уж на исходе
Под крик далёкий журавлей..
И здесь оставленная роща
"Берез весёлым языком"
Прошелестит..Куда уж проще!
Пестро' но горестно..О ком?
О том,кого в помине нету?!
Вот раве только по утра'м,
Встречающим лучи рассвета
Глубинки русской куликам..


Рецензии
Не оголтело-бесшабашно,
Без капель утренней росы,
Но пишешь так - подумать страшно...

Лишаем мир такой красы...(((

Ковалева Елена   05.10.2018 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.