Что ж ты всё мимо?

Это ль не чудо? – В окошке то дождь, то снег,
Будто бы ангелы с неба слезинки льют.
Хоть на минутку задумайся, человек,
Не о насущных делах, не про курс валют,
И не о том, чтоб «не хуже, чем у других»,
И не про то, что машину менять пора…
Видишь, снежинки кружАтся, рождая стих?
Видишь, как нежно баюкают их ветра?

А у тебя – то сонливость, то суета,
То, по прогнозам погоды, «дожди и ноль».
Да, и конечно, опять «молодёжь не та»,
Ну и, до кучи, работа – тоска и боль.
То под ногами твоими – сплошная грязь…
То в соцсетях кто-то в душу без спросу влез…
Можешь ли ты, хоть разок ни на что не злясь,
Просто в ладони слезинки поймать с небес?
 
И насладиться мгновением бытия,
И помолчать, и вдохнуть в себя эту тишь. 
Вот она, жизнь. И не чья-нибудь, а твоя…
Что ж ты всё мимо неё, человек, бежишь?

23.01.2018
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.