Два утра

1

Тропкой секунд соскользнула минута,
много минут. Голос мысли о том,
как удивительны в шелестах утра
косы березовые за стеклом.

Дерево, дева. За красоту – не проникнуть.
За кисеёю окна –
чувствуешь? – косы…
             Хочется взглядом окликнуть:
а вдруг шелохнется она?


2

И вновь пробужденье. Где всё, даже темное, бело.
Свет в белых узорах.
Безмолвно и чутко внемли
нежданную весть ее присно юного тела,
распущенных кос потоки до самой земли.

Как цвет, распускается крона, держа равновесье
недвижимых прядей в ровно белеющем дне.
И берег, и белое поле, и даль белолесья
любуются ею
и откликаются мне.




_____________________________

Владимир Стерлигов. Зимний пейзаж. 1950-е гг.


Рецензии
Понравилось, Виталий...)

Тропкой секунд соскользнула минута,
много минут. (с) - вообще - оч оч!

--
Сонечка

Чтица Вдохновенная   27.01.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ, Соня!

Виталий Леоненко   27.01.2018 20:46   Заявить о нарушении