Страсти Адама

И сотворил Адама Бог,
С душой мятежного поэта,
Любви хотел, хотел тревог,
И ярких образов момента...

Прекрасной девушку Лилит,
Создатель предлагает мужу,
Адама Бог благословит,
А Тот узнать решает душу...

Она красива и стройна
И любит без ума Адама
Характер мягкий и нежна,
Но не нужна без чувств та дама...

И просит сделать из ребра,
Жену оазисом в пустыне,
Могла б хитрить, дарить добра,
Любимой быть ему, мужчине...

Явилось нечто из ребра
И Ева с мыслями простыми,
Одна, куда-то в лес ушла,
Кататься с бесами лихими...

Пошёл на поиски тогда,
Адам искал ее не долго,
Увидел: спящая, одна,
Бранился искренне и громко:

"Ведь ты теперь моя жена
Блюсти мне чистоту должна,
Но с кем-то ты уже была,
Когда успела, да с кем спала?"

"Ну был возможно Сатана,
Иль сон какой-то, ох голова,
Не помню я Адам что было,
Ведь ты один мне Бог-светило".

С тех пор и повелось одно:
Жена не помнит ничего…



Информация была использована из библейских сюжетов
Джон Эрскин "АДАМ и ЕВА"


Рецензии
Интересненько!..
Да ещё из библейских сюжетов...
Ничего себе.

Светлана Пожарская 2   24.09.2023 20:56     Заявить о нарушении
Вот такие, они библейские сюжеты, Светлана.

Олег Парабин   24.09.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.