Что я могу?!

Что  я  могу  понять,   когда  весь  мир
На  полупальцах  вышел  в  эти  двери,
Меня  в  ночи  оставив  править  пир,
Не  заживляя  прежние  потери?!

Что  я  могу  понять  средь  талых  звёзд,
Где  все  пироги  радугами  мимо,
И  по  плечам  лишь  стынущий  норд-ост
В  туман  отходит  кружевами  дыма?!

Что  я  могу,   когда  я  без  тебя?
Не  грусть  планету  скованную  кружит:
Во  льдах  она  бесчинствует  и  тужит,
Не  обретая  явную  себя!

Ты  вопрошаешь:  что  могу  отдать? 
Спроси  иначе:  что  хочу  оставить?
Не  изменять  Любви  твоей,   не  править
Ни  чёрточки  ни  в  чём,   и  принимать

Давно  меня  оставившую  радость...
Ведь  за  такой  ценой  не  устоит
Ни  рай,   ни  ад,   ни  попранная  младость...
Душа  устала  плакать  и  парит!





        23.01.2018г.


Рецензии
Очень красиво. Печально... И Жизнь берёт над грустью вверх... Пришел рассвет, прогнав тоску и вьюгу...
Спасибо. Очень понравилось!

Софико Размадзе   24.01.2018 00:44     Заявить о нарушении
Всё именно так, Софико!
Спасибо за Ваше тонкое поэтическое
восприятие!
С Теплом, Демирина.

Демирина   24.01.2018 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.