Бес и Простофиля...

                Б  А  С  Н  Я

Кошка-подросток в режиме проказ, –
Выставив грудь – как плакат, напоказ, –
(Словно – челнок по широкой реке) –
Пулей носилась с монетой в руке…

Эдак подбросит --- подкинет и так –
Быстро вращался в полёте пятак…)))
Ярко сверкнув – что лучом серебро, –
Падал плашмя и вставал на ребро…

Лапу приставив в зевоте ко рту, –
Щурясь, как крот – на позицию ту, –
(Хвост изогнув безразличной дугой) –
Кошка болтала с особой другой…

Ведала звуком – что был ядовит –
То не пятак – а червонец на вид!
Нынешний век – как стиляга, блатной! –
Старый пятак – что сейчас четвертной!

В парке они занимали скамью –
Хаяли власть – Сатану и семью…)))
Каверзы строя по перечню тем, –
Бес наблюдал за событием тем…

Мамочка! – (голос сквозь дрожь ворожил) –
Котик монету за то предложил, –
Чтоб из гнезда – как цветок из венца, –
С веточек тонких достала Птенца!

Молвила Кошка с улыбкой в ответ –
Это не цель – а лукавый навет!
Глупая ты на солидную треть! –
Он же хотел на трусы посмотреть!

Дочь зашипела – что злая Змея –
В теме подобной не дурочка я!
Чтоб не узрел – (теребила усы) –
Сбросила я перед этим трусы!

…………… --------------- ……………

Словно затвор – где ржавела спираль, –
Басом занудным скрипела Мораль –
Сколько балбеса уму ни учи, –
Бес подберёт к Простофиле ключи!

Властвует Миром с монетой карман! –
Дурь надувает – как шарик, обман!
Ставит силок – чтобы цели достичь! –
И гибнет от этого глупая дичь!!!

                2018


Рецензии