1069. Жизнь... ни на что не дает гарантии...

... ЖИЗНЬ...НИ НА ЧТО ...НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ...
А ВПРОЧЕМ...ЗАМОЛВИТЬ ...СЛОВЕЧКО ОДНО...
И МОЖНО ТОГДА МЕЧТАТЬ ...В РОМАНТИКУ...
АХ...ЕСЛИ БЫ ...БЫЛО ...СУДЬБЕ СУЖДЕНО...

ИНОГДА НЕ ЗНАЕШЬ...ОТКУДА ...СИЛЫ БЕРУТСЯ...
И ПРОСТО ТАК ...ВСЕ ВЫДЕРЖАТЬ ПОРОЙ...
И МЫСЛИ...ДУМЫ...ГДЕ ОНИ ПЕРЕСЕКУТСЯ...
И ЧТО ВЫВОДИТ НА ПОВЕРХНОСТЬ ...С ДУШОЙ...

И ВОТ...НАДЕЕШЬСЯ ...НА БОЖЬЮ ВОЛЮ...
КОГДА НАДЕЖДЫ НЕТ... ИЛЬ ПРЕДАЮТ...
КОГДА СКВОЗНОЙ ВЕТЕР ...ЛЕТИТ В ПОГОНЮ...
ТАМ СТРАСТЬ ЗВУЧИТ...ПО НЕРВАМ БЬЮТ...

МНЕ БОЛЬНО ПОРОЙ ...ВСЛУХ ПРОИЗНЕСТИ...
ВСЕ ТЕ СЛОВА...ЧТО В ДУШЕ ...БОЛЬНЫ БЫВАЮТ...
КАК МОЖНО ДОЛЮ СВОЮ ...ТЯЖКУЮ НЕСТИ...
КОГДА ВЗДОХНУТЬ НЕТ СИЛ...И Я РЫДАЮ...

ЖИЗНЬ...НИ НА ЧТО ...НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ...
ДАЖЕ ЕСЛИ ...У ТЕБЯ ВСЕ... ХОРОШО...
И ЖИТЬ НАДО... БЕЗ ВОЛШЕБНОЙ МАНТИИ...
И ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ...НЕ КАЗАЛСЯ ГРЕХОМ...      


Рецензии
Мудрое, философское стихотворение.
Успехов Вам!
С уважением,

Эрик Эрнст Петров   23.01.2018 23:12     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ЗА ЧУДЕСНЫЙ ОТЗЫВ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   24.01.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.