Не выгнать музыку из духа...

не выгнать музыку из духа
не сдёрнуть с нотного станка
запатентованного звука
он возведён не с потолка

не снять ответственности с писем
открытку не отправить устно
меча эпистолярный бисер
жить до востребования грустно

горюч чертёж литературный
шедевр спичек не трепещет
удел художественный трудный
ему могила рукоплещет

призвание стонет над мольбертом
карандаш соперничает с краской
бьёт вдохновение по недрам
по глубине не безопасной

у творчества стыда не ищут
над заминированной тенью
склоняется один из тыщи
и этот сумасшедший гений

16/I-2016


Рецензии