Почти! - Прости!

   

…почти догнала «косая»:
давяще свербит мне уши!
Сутки на часы, кромсая,
тщится: грядущее рушить?!
Уж, мочи нет, с нею спорить!
Так хочется, прикрыть глаза:
да - пусть безутешно горе,
пускай, скорбью жгуча слеза –
миг неизменен: риторик …
смерти нам отменить нельзя!
Коли постучится в двери –
значит, рвётся твоя стезя!

…оставили бы слух звоны?
Чуток сердце вняло покой?
Ритмично бил бы поклоны –
чтя молитву «заупокой».
Но нет мне покоя в мире,
рвёт душу заурядный быт:
дух смерти силён в квартире –
мой нерв беззащитно открыт
минорам чужих истерик,
разгулам нетрезвых страстей.
Кажется: за стенкой звери
или гул да рёв лопастей?!

…ах, Боже! Где твоя милость?
Неужли, столь плохо воспел
всё то, что Верою мнилось –
что в яви увидеть хотел?
Прости, окаянного дня
рожденье тщеты потомка!
Весь годик излился в меня –
но не вместила «котомка»
всей радости входа в твой мир.
Все ждали Нового года:
младенец неждан, как сатир,
коий явила Природа…

                ***
 


Рецензии