Верность

Прощай, покос.Заря над миром.
Мне далеко домой идти,
Да, вот боюсь, словно вампира,
Собаки - злюки на пути.

Так рассудил, уже шагая,
Где дом и сад в вечерней мгле.
Дом пуст. В нём все поумирали,
Хозяева лежат в земле.

Собака страшная и злая,
Я знал её ещё щенком,
Поныне долг свой выполняет
И сторожит хозяйский дом.

Уже охрипшая от лая,
Пути прохожим не даёт,
Детей от дома отгоняет
И неизвестно, чем живёт.

В обход пошёл тропою вечной,
Иду и слышу на ходу -
Надрывно, как по - человечьи,
Собака кашляет в саду.


Рецензии
Собака кшляет в саду,
А я иду, иду, иду................. с теплом души

Ольга Маслова 7   05.04.2019 21:02     Заявить о нарушении