Художнику

Ее душа, была чиста как холст,
Как девочка, с невинными глазами,
А ты все кисть держал, наоборот,
Мужскими, загорелыми руками

Ты так хотел, с натуры рисовать,
В пейзажах ничего не понимая,
И все черкал, черкал, черкал,черкал..
Ее черты, прекрасные, ломая.

Осело платье, пеною, у ног.
Перед тобой она стояла,
в свете белом,
А ты, нарисовать ее не смог,
И холст исчерканный,
сжимаешь, неумело.
 


Рецензии