О, Грузия

О, Грузия, страна души моей!
Гляжу я, на Ортчальские равнины,
Призвавшие отцов и сыновей,
Из мальчика вершившие – мужчину.

Раскинулись багряные поля,
От ног моих, взмывая к горизонтам,
Я целовать, готов тебя, Земля!
Как сын целует – мать, а, мать – ребенка.

Ты, Грузия - моя вторая Мама,
Я слез твоих родная, не стерплю,
Ты, Грузия моя, какое ж чадо,
Захочет видеть, Матери тоску?

Я сердце отнесу на эти склоны,
О, Грузия, страна моей души!
Я сердце отдаю, чтоб на
Крцанисском поле,
Багряные цветы, цвели,
Цвели.


Рецензии