Память

Пытаясь память успокоить,
Не ворошить былых страниц,
Мы можем напрочь обездолить
Себя и с этим дальше жить,
Но, как же станет мир беднее
Без тех, кто навсегда ушёл,
Пока мы помним, жизнь полнее,
Пока мы помним и живём.

      *****

Бывает память разною,
То злобною, то грязною,
А есть, как свет издалека,
Течёт вновь времени река,
А он горит и светит нам,
Как огонёк, как божий храм.


Рецензии