Восьмой десяток- что это такое?

Восьмой десяток- так вот говорят:
Уже не юность, но ещё не старость,
И мысли вдруг идеей осенят,
Не отягчает ничего усталость.

Да разве дело в возрасте ,друзья?
Когда ветрам, нам дующим навстречу,
Ещё сопротивляемся, твердя:
"Ещё не скоро  подойдёт наш вечер".

Ещё душа, как в двадцать, молода,
Ещё в сердцах горят те наши свечи,
Что молодость уверенно зажгла
В далёкий тот, сиренью пахший вечер

Так будем рады дню, что вновь пришёл,
И солнце заглянуло в наши окна,
Да не настанет в жизни день такой,
Когда в наш дом не постучатся гости.
Светлана Карасёва


Рецензии
Валентина Ивановна, искренняя моя Вам благодарность! Будьте успешны во всех делах и начинаниях. С уважением Светлана

Светлана Карасева 2   26.01.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.