О капитале

Посмотри на капитал,
жить, как есть, совсем устал,
пребывает на трясине.
в безвозвратной паутине
Лихорадит США, Европу,
Азиатскую светскую попу.

Трамп на козлах без вожжей,
да и в партии плебей
Меркель – старая ворона,
как бы ей не быть без трона.
Макрон – пацифистс мозгами,
но с худыми кошельками
КАБЫДА Мэй уж всех достала,
без ЖЕРЕБЦА нет должного запала.
               
Доллар с евро на ножах,
оборот товара в прах
юань точно в цель попал,
(пролетарский в нем оскал)-
доллар шмотками скупает,
и бюджетом подминает.

Рубль в диком капитале
двадцать лет висел на фале,
и теперь, скрепя, с натугой,
предъявив сырье заслугой,
чтоб остаться на виду,
быть платежным на плаву,
устремился к юань дружбой,
не дай бог, коли и службой.
РС:
Пора нацвалютам в торговую жилу,
при госрасчетах пробовать силу,
чтобы жандармский накал США унять,
доллару фантиком в сфере гулять


Рецензии
Ильдар! Заключение правильное, но чтобы этого достичь экономику надо нарастить! Для этого государство должно быть, а не частная лавочка! Успехов! Лев.

Лев Гезин   10.02.2018 12:18     Заявить о нарушении
Лев, и я о том же - ВПЕРЕД К ГОСБЛАГАМ - СОЦИАЛЬНЫМ БЛАГАМ!!!С уважением

Ильдар Файзуллин   11.02.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.