Вечернее 3

Есть поесть и есть попить -
много ль еще нужно?
Вьется ровно жизни нить,
дома - мирно-дружно.
Свиристели за окном,
снегири, синички.
Минус сорок завтра, но
печка есть и спички,
и дрова и теплый кот
греет мне колени,
ткнувшись мордочкой в живот,
потакая лени,
обуявшей ввечеру
тело и умишко...

Надо будет поутру
в записную книжку
записать, что сочинил,
а не то забуду...

Не сегодня - нету сил
даже мыть посуду...


Рецензии